https://bei-begi.ru/wp-content/uploads/2022/11/baun-begi_ru0801.jpg

Когда я отправился в командировку в Екатеринбург несколько месяцев назад, я и не предполагал, что открою для себя новый вид активного отдыха — арчертаг. До этого я был заядлым любителем страйкбола и лазертага, меня всегда привлекали игры, где можно выплеснуть адреналин, поработать в команде и испытать свою реакцию. Но арчертаг был чем-то совершенно новым для меня, хотя принцип игры мне был уже знаком.

В Екатеринбурге мне довелось сыграть в арчертаг на одном из местных полигонов. Это был бывший завод, огромный промышленный корпус площадью около 2000 квадратных метров, с лабиринтами из комнат, коридоров и укрытий. Когда я впервые вошел в это здание, меня впечатлили его размеры и разнообразие возможных стратегий. В отличие от открытых полей страйкбола или лазертага, тут каждый угол, каждое укрытие играли на руку тем, кто умеет двигаться быстро и стратегически.

Суть арчертага проста — игроки делятся на две команды и пытаются поразить друг друга мягкими стрелами, стреляя из луков. Но на практике всё оказалось намного интереснее. В первый раз, когда я взял в руки лук, почувствовал себя, как в детстве, когда бегал с игрушечными оружием и представлял себя героем какого-то фильма. Только тут всё было по-настоящему: адреналин, азарт, желание попасть в цель, не позволить противнику приблизиться и найти укрытие быстрее других.

Первая игра запомнилась надолго. Мы разделились на команды, и я быстро понял, что навыки из страйкбола и лазертага помогают, но в арчертаге всё немного по-другому. С луком нужно было учиться управляться, как с новым инструментом: держать правильный натяг тетивы, целиться так, чтобы учитывать траекторию полёта стрелы. Первые несколько попыток попасть в противников заканчивались промахами, но по мере того, как я привыкал к управлению, началась настоящая игра.

На полигоне очень много узких коридоров, неожиданных выходов, мест, где можно залечь и ждать врага. Эта особенность заставляла меня постоянно быть начеку. Казалось, что из-за угла в любой момент может выскочить противник с натянутым луком. Это держало в напряжении, но одновременно увлекало. Когда я наконец-то попал по первому игроку из команды противника, радости не было предела — это была победа, заработанная собственными силами.

Арчертаг — это не просто стрельба, это стратегическая командная игра, где важно уметь прикрывать друг друга, планировать атаки и отступления. И, конечно, физическая активность здесь на высоте. В течение всей игры я то и дело приходилось бегать, приседать, перекатываться, чтобы не попасть под стрелы соперников. Это отличная тренировка для ног, рук, да и координацию здорово развивает. После первой партии я был весь в поту, но на лице была широкая улыбка — такой физической нагрузки и азарта я давно не получал.

Вот, кстати, интересная страница: арчертаг в Екатеринбурге

Самое интересное в арчертаге — это то, как быстро ты втягиваешься в игру и забываешь о внешнем мире. Пока ты на поле, есть только ты, твоя команда и противники. В голове проносятся стратегии, руки на автомате натягивают тетиву, а ноги сами находят укрытия. В какой-то момент я даже поймал себя на том, что воспринимаю стрелы как настоящий снаряд, и каждый промах воспринимается как упущенная возможность, а каждый меткий выстрел приносит настоящее удовольствие.

После нескольких игр я понял, что арчертаг не только про адреналин и командную работу, но и про физическое развитие. Игра отлично развивает реакцию, координацию движений и скорость. Держать лук, целиться и натягивать тетиву требует усилий, которые незаметно для тебя укрепляют мышцы рук и плеч. Постоянное движение по полигону — это нагрузка на ноги, а поиск стратегических точек и укрытий — тренировка для ума. Каждый раз, когда я выходил с поля, чувствовал приятную усталость в теле и лёгкость на душе.

Кроме того, арчертаг — это отличный способ учить детей работать в команде и вырабатывать спортивный дух. Наблюдая за играющими детьми, я видел, как они не просто стреляли друг в друга, а придумывали стратегии, пытались координировать действия. Это не просто активная игра, а уроки тактики и общения. И самое главное, это всё происходит в игровой форме, что делает процесс увлекательным и для взрослых, и для детей. Я даже пожалел, что в моем детстве таких игр не было — наверняка арчертаг занял бы почетное место среди дворовых развлечений.

После тех игр в Екатеринбурге я стал смотреть на активный отдых по-другому. Арчертаг не вытеснил для меня страйкбол или лазертаг, но стал достойной альтернативой. Теперь, когда ищу возможность провести время с друзьями или семьей, задумываюсь и о том, чтобы предложить им попробовать этот вид спорта. Это отличный способ снять стресс, повеселиться и одновременно прокачать своё тело.

Для детей арчертаг особенно хорош тем, что в нём удачно сочетается элемент игры и физическая нагрузка. В наше время, когда дети много времени проводят за экранами, такой активный отдых просто необходим. Я рад, что в моем опыте появился арчертаг, и теперь знаю, что рекомендую друзьям и коллегам — это не просто развлечение, а полноценная тренировка и школа командной работы. Больше о полигоне в Екатеринбурге для страйкбола, лазертага, арчертага, ИБС и других игр можно узнать здесь https://bei-begi.ru