У меня возникла идея построить хозблок на даче, чтобы было место для инструментов, да и вообще, чтобы как-то организовать пространство. Думаю, что это будет очень удобно, особенно когда начинаются дачные работы. Но у меня много вопросов. Какой материал лучше выбрать для строительства? Кто-то из вас уже сталкивался с такой задачей? И, может быть, посоветуете, к какой компании в Москве обратиться с этим вопросом?
Кто занимается строительством хозблоков?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-10-08 19:09:26
Я бы посоветовал тебе обратить внимание на газобетон. Он легкий и хорошо удерживает тепло, что важно, если ты планируешь использовать хозблок зимой. Сам строил хозблок из газобетона и остался доволен. А по поводу компаний, можешь посмотреть «ГрадСтрой». У них много вариантов и опытные специалисты.
Поделиться32024-10-08 19:13:47
Думаю, что обращусь в компанию Брус77, они предлагают хозблоки из минибруса https://brus77.ru/category/proektyi/hozpostroyki/ . Скажу честно, мне нравится этот вариант, так как минибрус легче обрабатывать и он достаточно прочный. Видел такие постройки у друзей, они выглядят очень уютно и хорошо вписываются в дачный ландшафт.
Поделиться42024-10-08 19:17:49
У меня на даче стоит металлический хозблок от компании «Металлобаза», и он идеален. Ничего не гниет, не нужно переживать о насекомых. К тому же, если ты планируешь использовать его под инструменты и другие вещи, металл будет прочнее.