Хочу свой дом привести в порядок, у меня фасад как мне его утеплили и заштукатурили, так он серый и стоит, местами даже штукатурка отвалилась. Хочу конечно что-то простое и легкое в монтаже и кроме сайдинга ничего на ум не приходит. Момент в том, что у моего знакомого дом зашит сайдингом и сейчас он плохо смотрится, хотя прошло больше 20 лет.
Хочу фасад привести в порядок.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-10-07 10:10:41
Если штукатурка уже отваливается, значит, что-то было не так с технологией или материалами. По поводу сайдинга — это действительно простой и быстрый вариант для обновления фасада. Но если у знакомого дом стал выглядеть плохо через 20 лет, возможно, дело в качестве материалов или монтаже. Сейчас есть много вариантов сайдинга, которые служат дольше и выглядят лучше. Можно выбрать панели под дерево или камень.
Поделиться32024-10-07 10:39:26
У меня дом был зашит сайдингом, и через лет 15 он начал выцветать и местами трескаться. Тогда решил обновить фасад с помощью фиброцементных плит. Они прочные и не требуют такого ухода, как сайдинг. Правда, установка чуть сложнее, но в итоге результат гораздо лучше. Так что, если планируешь сделать на годы вперед, присмотрись к более современным и долговечным материалам.
Поделиться42024-10-07 10:46:58
Вы не правы, современные материалы сильно отличаются от тех, которые были раньше в продаже. Я вам советую выбрать для отделки фасада виниловый сайдинг https://www.alta-profil.ru/catalog/said … i-saiding/ . Он выглядит современно, легко монтируется и служит долго, не выцветает и не трескается. Сейчас технологии шагнули далеко вперед, и виниловый сайдинг — это уже не тот материал, который был 20 лет назад.