Мой младший ребенок любит разные макароны и вот пришла мысль самой приготовить домашнюю лапшу или пасту, как сейчас принято называть. Мне бабушка в детстве готовила куриный суп с домашней лапшой, где было много лапши и она была очень, очень вкусный. Как правильно приготовить тесто для пасты, как раскатать и порезать лапшу, если нет специальной машинки? Поделитесь рецептом, если кто сам готовил и какие есть ваши секретики приготовления вкусной лапши?
Как приготовить тесто для пасты
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-04-10 21:49:46
Конечно, домашняя лапша это нечто особенное, всегда использую простой рецепт, на одно яйцо беру приблизительно 100 грамм муки. Яйца взбиваю с небольшим количеством воды и щепоткой соли, затем добавляю муку и замешиваю тесто. Если тесто слишком сухое, добавляю еще немного воды.Вот и все, ничего сложного нет.
Поделиться32024-04-10 22:02:40
Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда выходит намного вкуснее магазинной. Я рекомендую экспериментировать с рецептами теста, добавляйте травы, специи или даже сыр в само тесто для разнообразия вкусов.
Поделиться42024-04-10 22:08:53
На самом деле, вы можете использовать любой рецепт теста, который вам нравится. Главное - это правильно его вымесить, чтобы он был упругим, но не слишком сухим. А для нарезки лапши я рекомендую использовать простой нож. Просто слегка посыпьте стол мукой, раскатайте тесто и нарежьте его на полоски. Мы часто готовим пасту с морепродуктами, с курицей помидорами и сыром, это очень вкусно,особенно если все сделано своими руками. Можете воспользоваться этим рецептом теста для пасты https://terki-na-kuhne.ru/recipes/testo … i-ravioli/
Поделиться52024-04-18 11:43:56
Что может быть лучше, чем домашняя лапша, ее вкус не сравнить с покупной .