Форум города Люберцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Люберцы » Флейм » Вопрос по виноделию

Вопрос по виноделию

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вопрос по виноделию – у меня растут объемы и даже начал искать кому можно сдавать в больших объемах свое вино, пока продаю его частным образом .так вот в чем можно хранить и отстаивать  вино, меня интересуют большие объемы. Я слышал, что некоторые используют пластиковые тары, но мне не очень хочется использовать пластик, он может дать неприятный запах.

0

2

Многие виноделы переходят на нержавеющие емкости, так как это удобнее и гигиеничнее. Пластик лучше вообще исключить — он и запах может дать, и износится быстрее. Для больших объемов удобны емкости с кранами для розлива. Если интересует экономия, можно присмотреться к стеклянным дамам, но их объем ограничен.

0

3

Я занимаюсь виноделием на профессиональном уровне и свою продукцию давно сдаю в магазины, поэтому уже не использую маленькие емкости. Я вам рекомендую купить ёмкость (бочка) sanosone для хранения и брожения, вот такую https://ipvoloshin.ru/p/1235999061-emko … ya-1000-l/ . Такие бочки из нержавейки сохраняют качество вина и подходят для больших объемов, плюс легко моются.

0

Вы здесь » Форум города Люберцы » Флейм » Вопрос по виноделию

создать форум