Форум города Люберцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Люберцы » Флейм » Сливовое варенье


Сливовое варенье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вы умеете делать варенье? Я вот научилась делать заготовки на зиму и особенно вкусным у меня получается делать сливовое варенье https://academy.oetker.ru/domashnie-zag … ene_13392/ . Варю его по оригинальному рецепту, который мне удалось найти в сети. Я сразу отметила рецепт за детальную выписку и что такое варенье можно готовить очень быстро.

0

2

Я из слив джем делаю, еще добавляю туда шоколад, так вообще бомба получается.

0

3

4

Обожаю варенье из сливы

Сливовое варенье половинками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105023.jpg
Сливовое варенье половинками - это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.
Продукты
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана

Продукты для сливового варенья половинками перед вами.
Как приготовить сливовое варенье половинками:

Сливы хорошо вымыть.
Сливы разрезать ножом по бороздке на две половники, вынуть косточки.
Сливы выложить в таз.
Сварить сироп. Для этого в миске в 0,5 стакана воды растворить сахар. На небольшом огне довести сироп до кипения. Кипятить 2-3 минуты, помешивая.
Горячим сиропом залить подготовленные сливы. Оставить на 3-4 часа (сливы пустят сок). Поставить сливы на огонь, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 8-9 часов (сливы пропитаются сахарным сиропом).
Поставить таз с вареньем на огонь, довести  до кипения. Варить на небольшом огне 2-3 минуты. Снять с огня. Охладить. Затем повторить процедуру еще 2 раза. На третий раз варить варенье до готовности (10-15 минут) - капелька варенья не должна растекаться по блюдечку.
Банки вымыть, простерилизовать банки и крышки. Сливовое варенье половинками горячим разлить по банкам, закрыть (закатать) герметично крышками.
Сливовое варенье половинками готово.
Приятного чаепития!

0


Вы здесь » Форум города Люберцы » Флейм » Сливовое варенье


создать форум